Rubrik Verein

Wir möchten Euch hier gesammelt wichtige Informationen rund um Themen des Vereins bereitstellen.

Liebe Gartenfreundinnen und Gartenfreunde,

ein aufregendes Jahr 2020 liegt hinter uns und wir konnten aufgrund von Corona keine Mitgliederversammlung in 2020, und auch nicht termingerecht in 2021, abhalten.

Damit wir als Verein arbeitsfähig bleiben, fanden die Vorstandswahlen im Frühjahr 2021 per Briefwahl statt.

Das hat auch wunderbar mit einer sehr hohen Wahlbeteiligung geklappt. Dafür nochmals unser Dank an alle!

Nun sind wir also im Amt mit folgender Besetzung:

Liebe Gartenfreunde und Gartenfreundinnen,

wenn Ihr Fragen, zum Beispiel zu Eurem Garten, Bautätigkeiten oder der Gemeinschaftsarbeit habt, wendet Euch bitte zuerst an Eure Obfrau oder Obmann.

Zuständig für die Tore 1-4:

• Tor 1 - Andreas Heske, Parzelle 59/60 (Nähe Tor 1)
  • Tor 2 - Jens Möller, Parzelle 172 (Tor 3)
  • Tor 3 - Biggi Pehlemann, Parzelle 187 (Nähe Tor 3)
  • Tor 4 - Marko Hamann, Parzelle 272 (Nähe Tor 4)

Ab dem 1. April bis zum 30. Oktober gelten folgende Torschließzeiten.

Die Tore dürfen zwischen 7 - 20 Uhr geöffnet bleiben.

Der jeweils letzte Gartenfreund schließt bitte wieder das Tor.

Durchfahrtszeiten mit geöffneter Absperrung Tor 1 (und nur Tor 1):

Jeden Freitag von 9 - 18 Uhr.

In den Ruhezeiten von 12 Uhr bis 15 Uhr ist das Befahren der Anlage untersagt.

Mit freundlichen Grüßen,

Euer Vorstand

Ab dem 1. Mai bis zum 30. September gelten wieder die regulären Motorlaufzeiten und Ruhezeiten.

Werktags zwischen 9-12 Uhr und 16-20 Uhr sowie samstags zwischen 9-12 Uhr dürfen Motorgeräte betrieben werden.

Aufgrund der Ruhezeiten, siehe Gartenordnung, mussten wir die Motorlaufzeiten am Samstag reduzieren.

An Sonn- und Feiertagen ist durchgängig Ruhezeit. In dieser Zeit ist jegliche Form von Gartenarbeit mit Motorgeräten zu unterlassen.

Mit freundlichen Grüßen,

Euer Vorstand

Liebe Imkerinnen und liebe Imker,

in unserer Anlage dürfen mit Einverständnis des Vorstandes und der Gartennachbarn Bienen gehalten werden. Es dürfen nur Bienen der „Schwarmträgen Rassen“ gehalten werden.

Oliver Henning schreibt Euch:

Es freut mich, dass Ihr Euch entschlossen habt, Bienen in Eurem Kleingarten zu halten und somit einen wertvollen Beitrag zur Erhaltung der Honigbiene zu leisten.

Die Haltung von Honigbienen ist – und dessen sind sich sicher die meisten von Euch bewusst – kein Selbstläufer und es Bedarf einiger Dinge, die zu beachten sind.

Die Bienen brauchen unsere Hilfe.

Liebe Gartenfreundinnen und  Gartenfreunde,

zum Ende eines jeden Pachtjahres werden die Mitgliedsbeitragszahlungen fällig. Beträge, die nicht rechtzeitig eingehen, muss ich anmahnen. Das bedeutet für mich Mehrarbeit und Euch entstehen zusätzliche Kosten.

Hier nochmal zur Erinnerung: Pacht, einschl. Gemeinschaftsfläche und Mitgliedsbeitrag muss spätestens bis zum 01.10. bezahlt werden.

Euren Gesamtzahlbetrag könnt Ihr den Tabellen entnehmen (siehe nächste Seite - Weiterlesen...). Die werden auch in dem Schaukasten bei TOR 1 ausgehängt und im Vereinsbüro.

Denkt auch an den Ausgleichsbetrag für nicht geleistete Gemeinschaftsarbeit. Für jede nicht geleistete Stunde werden 15,- € fällig. Insgesamt müssen je Pachtgarten 6 Stunden geleistet werden.

Der Ausgleichsbetrag muss spätestens im Dezember eingehen.

Alle Zahlungen sollte Ihr möglichst überweisen, dass erleichtert mir die Arbeit.

Hier unser Konto bei der Sparkasse zu Lübeck:

KGV Grüner Weg e. V. Lübeck

Eure Rechnungsführerin

Wir möchten Euch alle relevanten Dokumente des Vereins an dieser Stelle zusammenstellen und auch über verbindliche Verpflichtungen der Mitglieder dem Verein gegenüber informieren. Bis Ende Mai 2019 sollten wir alle Dokument zum Herunterladen und Sichten zusammengetragen haben.

Für Vereinsmitglieder gibt es derzeit 2 Dokumente, die uns noch ausgefüllt und unterschrieben zugestellt werden müssen, sofern nicht bereits geschehen: die Auskunfts- und Kenntnisnahme Verpflichtungen zu Trink- und Abwasser auf der Parzelle und DSGVO_EU.

Es empfiehlt sich der Abschluss einer Laubenversicherung.

Wir bieten über unser Büro den Service, eine Laubenversicherung mit der sog. FED-Gruppenversicherung und Familien-Unfallversicherung.

des Landesverbandes Schleswig-Holstein der Gartenfreunde e.V. bei der Basler Sachversicherungs-AG anzumelden. Die Basler Sachversicherungs-AG wird vertreten durch die KVD Kleingarten-Versicherungsdienst GmbH

Wie in den letzten Jahren schon, liegen im Büro Unterlagen für Ehrenämter und interressierte Gartenfreunde bereit.

Für einige Ämter bieten wir Euch die Teilnahme an kostenlosen Schulungen, die u.a. auch über den Kreisverband organisiert werden.

Bitte meldet Euch beim Vorstand, wenn Ihr euch informieren möchtet, oder schaut einfach mal zu den Bürozeiten vorbei.

Informationen rund um den Verein findet Ihr auch in den Vereinsdokumenten.

Naturerlebnis Schrebergarten

Keine Veranstaltung im Kalender vorhanden