Rubrik Verein

Wir möchten Euch hier gesammelt wichtige Informationen rund um Themen des Vereins bereitstellen.

Liebe Imkerinnen und liebe Imker,

in unserer Anlage dürfen mit Einverständnis des Vorstandes und der Gartennachbarn Bienen gehalten werden. Es dürfen nur Bienen der „Schwarmträgen Rassen“ gehalten werden.

Anfragen können gerne an  unseren Imker Oliver Hennig Parzelle 025 gestellt werden.

Oliver schreibt Euch:

Es freut mich, dass Ihr Euch entschlossen habt, Bienen in Eurem Kleingarten zu halten und somit einen wertvollen Beitrag zur Erhaltung der Honigbiene zu leisten.

Die Haltung von Honigbienen ist – und dessen sind sich sicher die meisten von Euch bewusst – kein Selbstläufer und es Bedarf einiger Dinge, die zu beachten sind.

Die Bienen brauchen unsere Hilfe.

Ab dem 1. Mai bis zum 30. September gelten wieder die regulären Motorlaufzeiten und Ruhezeiten.

Werktags zwischen 9-12 Uhr und 16-20 Uhr sowie samstags zwischen 9-12 Uhr dürfen Motorgeräte betrieben werden.

Aufgrund der Ruhezeiten, siehe Gartenordnung, mussten wir die Motorlaufzeiten am Samstag reduzieren.

An Sonn- und Feiertagen ist durchgängig Ruhezeit.

In dieser Zeit ist jegliche Form von Gartenarbeit mit Motorgeräten zu unterlassen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ab dem 1. April bis zum 30. Oktober gelten folgende Torschließzeiten.

Die Tore dürfen zwischen 7 - 20 Uhr geöffnet bleiben.

Der jeweils letzte Gartenfreund schließt bitte wieder das Tor.

Durchfahrtszeiten mit geöffneter Absperrung Tor 1 (und nur Tor 1):

Jeden Freitag von 9 - 18 Uhr.

In den Ruhezeiten von 12 Uhr bis 15 Uhr ist das Befahren der Anlage untersagt.

Ausnahmen bitte mit dem Vorstand abstimmen.

Liebe Gartenfreundinnen und  Gartenfreunde,

das Pachtjahr neigt sich dem Ende zu und nun werden Eure Zahlungen fällig. Beträge, die nicht rechtzeitig eingehen, muss ich anmahnen. Das bedeutet für mich Mehrarbeit und Euch entstehen zusätzliche Kosten.

Hier nochmal zur Erinnerung: Pacht, einschl. Gemeinschaftsfläche und Mitgliedsbeitrag muss spätestens bis zum 01.10.2019 bezahlt werden.

Euren Gesamtzahlbetrag könnt Ihr den Tabellen entnehmen (siehe nächste Seite - Weiterlesen...). Die werden auch in dem Schaukasten bei TOR 1 ausgehängt und im Vereinsbüro.

Denkt auch an den Ausgleichsbetrag für nicht geleistete Gemeinschaftsarbeit. Für jede nicht geleistete Stunde werden 15,- € fällig. Insgesamt müssen je Pachtgarten 6 Stunden geleistet werden.

Der Ausgleichsbetrag muss spätestens im Dezember eingehen.

Alle Zahlungen sollte Ihr möglichst überweisen, dass erleichtert mir die Arbeit.

Hier unser Konto bei der Sparkasse zu Lübeck:

KGV Grüner Weg e. V. Lübeck

IBAN: DE87 2305 0101 0001 0049 28

Ich biete Euch auch Kassenstunden im Vereinshaus für Barzahler am 21.09., 28.09, und 03.10.2019 in der Zeit von 11.00 bis 13.00 Uhr an.

Eure Rechnungsführerin

Wir möchten Euch alle relevanten Dokumente des Vereins an dieser Stelle zusammenstellen und auch über verbindliche Verpflichtungen der Mitglieder dem Verein gegenüber informieren. Bis Ende Mai 2019 sollten wir alle Dokument zum Herunterladen und Sichten zusammengetragen haben.

Für Vereinsmitglieder gibt es derzeit 2 Dokumente, die uns noch ausgefüllt und unterschrieben zugestellt werden müssen, sofern nicht bereits geschehen: die Auskunfts- und Kenntnisnahme Verpflichtungen zu Trink- und Abwasser auf der Parzelle und DSGVO_EU.

Es empfiehlt sich der Abschluss einer Laubenversicherung.

Wir bieten über unser Büro den Service, eine Laubenversicherung mit der sog. FED-Gruppenversicherung und Familien-Unfallversicherung.

des Landesverbandes Schleswig-Holstein der Gartenfreunde e.V. bei der Basler Sachversicherungs-AG anzumelden. Die Basler Sachversicherungs-AG wird vertreten durch die KVD Kleingarten-Versicherungsdienst GmbH

Wie in den letzten Jahren schon, liegen im Büro Unterlagen für Ehrenämter und interressierte Gartenfreunde bereit.

Für einige Ämter bieten wir Euch die Teilnahme an kostenlosen Schulungen, die u.a. auch über den Kreisverband organisiert werden.

Bitte meldet Euch beim Vorstand, wenn Ihr euch informieren möchtet, oder schaut einfach mal zu den Bürozeiten vorbei.

Informationen rund um den Verein findet Ihr auch in den Vereinsdokumenten.

Naturerlebnis Schrebergarten

Regenradar vom DWD