Rubrik Verein

Wir möchten Euch hier gesammelt wichtige Informationen rund um Themen des Vereins bereitstellen.

Liebe Gartenfreundinnen und Gartenfreunde,

derzeit versenden wir die Pachtrechnungen für das Jahr 2022, da sich einige Gebühren und Beiträge geändert haben. Dies ist als Zahlungserinnerung zu verstehen und gibt Euch einen Überblick. Beitrag und Pacht sind zum 01.10.2021 zu entrichten.

Eventuelle Ausgleichsbeträge für nicht geleistete Gemeinschaftsarbeit werden erst zum 31.10.2021 abgerechnet, und sind ggf. schon auf der Pachtrechnung ausgewiesen.

Liebe Gartenfreundinnen und Gartenfreunde,

oft mussten wir erleben, wie traurig unsere Pächter*innen waren, wenn Sie aus Altersgründen es nicht mehr schafften, ihre Parzelle zu bewirtschaften und deshalb ihren Garten kündigen mussten.

Nun hat die Mitgliederversammlung am 14.08.2021 beschlossen, eine Parzelle umzuwidmen und Hochbeete für Senioren anzubieten. Wir werden diese zur Gartensaison 2022 entsprechend herrichten.

Die Parzelle liegt fußläufig bei Tor 2 und gilt für Senioren, die aus Altersgründen ihren Garten aufgeben müssen. Es dürfen maximal zwei Hochbeete bewirtschaftet werden.

Wir bieten dann folgendes an:

• Beibehaltung der Mitgliedschaft
  • +1 Hochbeet zum Jahresmitgliedsbeitrag von 75,00 €
  • ein weiteres Hochbeet kann für zusätzliche 35,00 € hinzu gepachtet werden.

Wir hoffen, wir können unseren langjährigen Gartenfreundinnen und Gartenfreunde damit noch ein Stückchen Gärtner*innenglück anbieten.

Interessenten können uns in unserer Sprechstunde ansprechen oder telefonisch unter 0451 35264 (Büro) oder 0157 80455250 (Mobil) und natürlich via E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wir freuen uns auf Eure Rückfragen und Anmeldungen.

Liebe Gartenfreundinnen und Gartenfreunde,

auf unserer Mitgliederversammlung vom 14.08.2021 wurden u.a. Änderungen an den Ruhezeiten und Beitrags- und Gebührenänderungen beschlossen.

Ruhezeiten

- Montag bis Freitag ist eine Ruhezeit von 13:00 bis 15:00 Uhr beschlossen

- am Samstag wurde eine Ruhezeit ab 13 Uhr beschlossen

Motorlaufzeiten

Dementsprechend können wir nun auch die Motorlaufzeiten anpassen.

Montag bis Freitag, wie bisher 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr und von 16:00 Uhr bis 20:00 Uhr

und neu: Samstag von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Beitrags- und Gebührenordnung

Es gibt jetzt eine neue Beitrags- und Gebührenordnung.

Unter anderen wurde die Erhöhung des Beitrages ab dem Pachtjahr 2021/2022 beschlossen. Der Jahresbeitrag beträgt dann jährlich 75,00 €.

Liebe Gartenfreundinnen und Gartenfreunde,

leider besuchen uns immer wieder Wildschweine. Um dieses zukünftig zu verhindern, wollen wir im Außenbereich weitere Zäune ziehen.

Inzwischen ist das bestellte Zaunmaterial eingetroffen und ab Oktober wollen wir dann den Zaunbau fortsetzen.

Für den Zaunbau brauchen wir noch Helfer!

Geplant sind die Freitage ab 15:00 Uhr und Samstage ab 9:00 Uhr im Oktober 2021.

Wer uns beim Zaunbau unterstützen will, meldet sich bitte bei der Obfrau Biggi Pehlemann Parzelle 187, Mobil: 0176 45889318

Selbstverständlich wird der zeitliche Aufwand als Gemeinschaftsarbeit angerechnet.

Wir sagen jetzt schon mal Danke!

Liebe Gartenfreundinnen und Gartenfreunde,

ein aufregendes Jahr 2020 liegt hinter uns und wir konnten aufgrund von Corona keine Mitgliederversammlung in 2020, und auch nicht termingerecht in 2021, abhalten.

Damit wir als Verein arbeitsfähig bleiben, fanden die Vorstandswahlen im Frühjahr 2021 per Briefwahl statt.

Das hat auch wunderbar mit einer sehr hohen Wahlbeteiligung geklappt. Dafür nochmals unser Dank an alle!

Nun sind wir also im Amt mit folgender Besetzung:

Liebe Gartenfreunde und Gartenfreundinnen,

wenn Ihr Fragen, zum Beispiel zu Eurem Garten, Bautätigkeiten oder der Gemeinschaftsarbeit habt, wendet Euch bitte zuerst an Eure Obfrau oder Obmann.

Zuständig für die Tore 1-4:

• Tor 1 - Andreas Heske, Parzelle 59/60 (Nähe Tor 1)
  • Tor 2 - Jens Möller, Parzelle 172 (Tor 3)
  • Tor 3 und Tor 4 - Biggi Pehlemann, Parzelle 187 (Nähe Tor 3)

Ab dem 1. April bis zum 30. Oktober gelten folgende Torschließzeiten.

Die Tore dürfen zwischen 7 - 20 Uhr geöffnet bleiben.

Der jeweils letzte Gartenfreund schließt bitte wieder das Tor.

Durchfahrtszeiten mit geöffneter Absperrung Tor 1 (und nur Tor 1):

Jeden Freitag von 9 - 18 Uhr.

In den Ruhezeiten von 12 Uhr bis 15 Uhr ist das Befahren der Anlage untersagt.

Liebe Gartenfreundinnen und Gartenfreunde,

auf unserer Mitgliederversammlung vom 14.08.2021 wurden u.a. Änderungen an den Ruhezeiten beschlossen.

Ruhezeiten

- Montag bis Freitag ist eine Ruhezeit von 13:00 bis 15:00 Uhr beschlossen

- am Samstag wurde eine Ruhezeit ab 13 Uhr beschlossen

Motorlaufzeiten

Dementsprechend konnten wir nun auch die Motorlaufzeiten anpassen.

und neu: Samstag von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Gültigkeit

Vom 1. Mai bis zum 30. September gelten diese regulären Motorlaufzeiten und Ruhezeiten.

Liebe Imkerinnen und liebe Imker,

in unserer Anlage dürfen mit Einverständnis des Vorstandes und der Gartennachbarn Bienen gehalten werden. Es dürfen nur Bienen der „Schwarmträgen Rassen“ gehalten werden.

Oliver Henning schreibt Euch:

Es freut mich, dass Ihr Euch entschlossen habt, Bienen in Eurem Kleingarten zu halten und somit einen wertvollen Beitrag zur Erhaltung der Honigbiene zu leisten.

Die Haltung von Honigbienen ist – und dessen sind sich sicher die meisten von Euch bewusst – kein Selbstläufer und es Bedarf einiger Dinge, die zu beachten sind.

Die Bienen brauchen unsere Hilfe.

Naturerlebnis Schrebergarten

Keine Veranstaltung im Kalender vorhanden